Работники не доверяют социальным фондам и будущим пенсиям

Международная кадровая компания Kelly Services провела исследование рынка труда, в ходе которого обнаружилось, что три россиянина из четырех трудились бы более усердно, если бы являлись миноритарными совладельцами компании или же имели дополнительный процент к доходу от прибыли компании.

Опрос респондентов показал, что 42% трудящихся, так или иначе, привязаны к показателям эффективности организации. Большинство из подобных работников – граждане возрастом 30-47 лет.

Большая же часть населения никак не связана с прибылью организации и все как один заявляют, что трудились бы более усердно, если бы к зарплате шла определенная доля процента от прибыли компании. Наиболее ратуют подобную тенденцию молодежь в возрасте от 18 до 29 лет.

Около 71% опрошенных считают, что работодатели должны премиально стимулировать стремление работников вести здоровый образ жизни. Будь то отказ от курения или же регулярное посещение спортивного зала.

В нашей стране ярко выражена ориентация на результат. Работники не доверяют социальным фондам и будущим пенсиям. Россияне, не доверяя будущим пенсиям, хотят иметь деньги сегодня.


Это интересно:

Многих занимает вопрос: в чем отличие кадрового агентства от бюро по трудоустройству. Вроде бы и те и другие работают в сфере занятости? Отличие есть, и оно достаточно кардинальное. Бюро по трудоустройству взимают деньги с соискателей, обращающихся за помощью в поиске работы, как правило - за составление и рассылку резюме. Настоящее кадровое агентство работает, напротив, по заявкам компаний-работодателей. Соответственно, и заказчиками услуг являются работодатели. Для соискателя услуги по содействию занятости в кадровом агентстве бесплатны.

Опубликовано: 09.10.10 в 08:31