Государство не получает налоги, которые платят работники

Поскольку бизнесмены часто затягивают с уплатой сборов, депутаты решили ужесточить меры по перечислению налогов на доходы физических лиц в бюджет. Уже готов законопроект. Он предусматривает более строгие наказания за просрочку уплаты налогов.

НДФЛ – один из основных среди федеральных налогов. Однако проблемы, связанные с несвоевременным его перечислением, не позволяют решать глобальные социально-экономические вопросы. Намеренная задержка уплаты налога тормозит развитие государства.

Теперь в Налоговом кодексе будет прописан новый штраф за частичные или запоздалые перечисления. Компании будут вынуждены платить не 20% от суммы взимаемых налогов, а все 50%. Вступит в силу и другое обязательство: платить налоги компании будут одновременно с зарплатой своим работникам.

Отчетность по налогам станет ежеквартальной. В ней будет отражен, главным образом, налог на доходы физических лиц. Выявить нарушения налоговым органам будет проще.

Однако налоговые юристы считают, что новый размер штрафа, предложенный депутатами, неадекватен, а квартальная отчетность прибавит бумажной работы, но никак не поможет налоговым органам. Вводимые поправки, плюс ко всему, просто продублируют существующий и применяемый порядок выплат по НДФЛ.


Это интересно:

Роль топ-менеджера в развитии компании, росте прибыльности и укреплении ее позиций на конкурентном рынке трудно переоценить. Не случайно бизнес, в корреляции с текущей социально-экономической ситуацией в стране, постоянно корректирует требования к характеру опыта, качеству знаний, совокупности необходимых личностных черт кандидатов на позиции управленцев высшего звена. Специализированные агентства, осуществляющие подбор топ-менеджеров совершенствуют не только методы поиска кандидатов на высокие позиции, но и методы их оценки.

Опубликовано: 10.09.10 в 19:36