Власть намерена пересмотреть миграционную политику

Социальное обеспечение мигрантов, наивысшая занятость россиян и совершенствование механизма квотирования, - вот главные и первоочередные задачи Министерства труда РФ.

Глава ведомства Максим Топилин заявил «Российской газете», что Министерством Труда, Правительством и Федеральной миграционной службой будет совершенствоваться механизм квотирования. По словам Топилина, разрешение на работу в России должны получать абсолютно все мигранты, приезжающие в нашу страну с целью трудоустройства.

Топилин призывает избавить работодателей от двойной работы по оформлению мигрантов. «Необходимо изменить действующую систему, когда работодатель не только принимает участие в компании по распределению квот, но и впоследствии обращается в ФМС», - заявляет Топилин. Работодатель должен после прохождение квотной компании получать автоматически разрешение на работу мигранта, платить за них нужно только в Пенсионный фонд.

Все перечисленные меры необходимы для определения числа мигрантов, необходимых российской экономике. Главенствующим приоритетом является занятость россиян.


Это интересно:

Многих занимает вопрос: в чем отличие кадрового агентства от бюро по трудоустройству. Вроде бы и те и другие работают в сфере занятости? Отличие есть, и оно достаточно кардинальное. Бюро по трудоустройству взимают деньги с соискателей, обращающихся за помощью в поиске работы, как правило - за составление и рассылку резюме. Настоящее кадровое агентство работает, напротив, по заявкам компаний-работодателей. Соответственно, и заказчиками услуг являются работодатели. Для соискателя услуги по содействию занятости в кадровом агентстве бесплатны.

Опубликовано: 18.07.12 в 16:13