Соискателей на госдолжности будут спрашивать: «В каком полку служили?»

Комитет по обороне в Государственной Думе планирует наложить запрет для работы в государственных учреждениях уклонистам от армейской службы. Об этом заявил депутат от единороссов Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, молодые люди, которые уклоняются или уклонялись ранее, не смогут работать в органах исполнительной и законодательной власти. Об этом написали «Известия».

Уклонисты будут ограничены законом для избирания в губернаторы, в Совет Федерации, для работы в различных силовых структурах. В итоге, для них будет абсолютна закрыта дорога на всех уровнях власти: федеральном, региональном и муниципальном.

Целью данного законопроекта будет пропагандироваться чувство патриотизма, которое служба в армии обычно воспитывает в молодых людях. Клинцевич по данному законопроекту уже получил полную поддержку со стороны Министерства обороны. Ожидается внесение закона на рассмотрение депутатам уже в осеннюю сессию.

Противники данного закона полагают, что отследить уклонистов будет практически нереально. Как показывает практика, уклонение от военной службы происходит путем приписания в военный билет военнообязанного придуманных болезней, наличие которых в действительности в будущем не проверяется.


Это интересно:

Кодекс консультантов по подбору персонала регламентирует нормы этики взаимодействия участников кадрового рынка. Все кадровые агентства, подписавшее соглашение, а, следовательно, принявшие на себя дополнительные этические обязательства, должны следовать букве и духу Кодекса. В частности, кадровое агентство обязуется не рассматривать сотрудников компании-клиента в качестве кандидатов на имеющиеся вакансиям в течение года после работы с данной компанией.

Опубликовано: 12.07.12 в 16:08