Соискателей на госдолжности будут спрашивать: «В каком полку служили?»

Комитет по обороне в Государственной Думе планирует наложить запрет для работы в государственных учреждениях уклонистам от армейской службы. Об этом заявил депутат от единороссов Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, молодые люди, которые уклоняются или уклонялись ранее, не смогут работать в органах исполнительной и законодательной власти. Об этом написали «Известия».

Уклонисты будут ограничены законом для избирания в губернаторы, в Совет Федерации, для работы в различных силовых структурах. В итоге, для них будет абсолютна закрыта дорога на всех уровнях власти: федеральном, региональном и муниципальном.

Целью данного законопроекта будет пропагандироваться чувство патриотизма, которое служба в армии обычно воспитывает в молодых людях. Клинцевич по данному законопроекту уже получил полную поддержку со стороны Министерства обороны. Ожидается внесение закона на рассмотрение депутатам уже в осеннюю сессию.

Противники данного закона полагают, что отследить уклонистов будет практически нереально. Как показывает практика, уклонение от военной службы происходит путем приписания в военный билет военнообязанного придуманных болезней, наличие которых в действительности в будущем не проверяется.


Это интересно:

Считается естественным и нормальным, когда человек меняет работу не чаще, чем один раз в три года. Более частая смена работы - если она не была однократной - является достаточно тревожным симптомом. Многие кадровые агентства Москвы в обязательном порядке учитывают этот нюанс в резюме соискателей при подборе специалистов на широкйи спектр должностей.

Опубликовано: 12.07.12 в 16:08