Инклюзивное образование не должно быть принудительным

Валентина Матвиенко предложила активнее применять инклюзивное образование – совместное обучение детей с ограниченными способностями и обычных детей. Матвиенко отметила, что такая мера скажется в положительном аспекте на дальнейшей социальной адаптации детей-инвалидов.

Давайте познакомимся, как россияне относятся к такой инициативе.

44% опрошенных положительно отреагировали на слова Матвиенко. Они считают, что совместное обучение поможет здоровым детям стать добрее и терпимее, а детям с ограниченными возможностями – легче интегрироваться в общество своих сверстников.

Более лояльно к инклюзивному образованию настроены женщины (49%). Лояльность мужчин же ограничивается 41%.

Люди в возрасте от 35 до 45 лет активнее поддерживают идею совместного обучения детей по сравнению с молодежью (47% против 39%).

26% респондентов отрицательно относятся к инклюзивному образованию. Причинами являются не ущемление прав детей с ограниченными возможностями, а забота о них. Так, 26% россиян глубоко сомневаются, что здоровые дети не будут негативно относится к своим сверстникам, имеющим проблемы со здоровьем.

Около 30% опрошенных затруднились дать однозначную оценку предложению Валентины Матвиенко.


Это интересно:

Как происходит поиск? Как кадровые агентства в Москве находят в короткие сроки действительно достойных кандидатов? Существуют разные методологии поиска и привлечения Human Resorces. Наиболее популярными являются традиционный рекрутинг, включающий в себя ежедневный мониторинг кадрового рынка всех интересующих отраслей для пополнения и актуализации собственной базы знаний. Более сложным методом подбора кадров является точечный поиск, Executive Search, производимый через круг профессиональных контактов, работу на тематических выставках и конференциях, а также social marketing. Методом Executive Search, как правило, производится подбор топ менеджеров или редкого дефицитного специалиста.

Опубликовано: 05.06.12 в 21:38