Министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова не видит особой необходимости в увеличении пенсионного возраста

Татьяна Голикова заявляет в отсутствии необходимости увеличения пенсионного возраста и при этом говорит о возможности повышения уровня пенсионных выплат до 40 процентов от утраченной заработной платы. Это потребует изменений в законодательстве, величине взносов в ПФ от индивидуальных плательщиков и наведение порядка в выплате пенсионных взносов.

Европейские страны обеспечивают достойный уровень жизни пенсионеров с выплатой 70-80 процентов от утраченной заработной платы с учетом личных накоплений. Для России, возможно, добиться 40 процентов, что само по себе станет достойной целью.

Высокий уровень обеспечения зарубежных пенсионеров обусловлен международными стандартами трех уровневой системы пенсионного обеспечения.

Первый уровень данной системы присутствует и в России – это обязательные по законодательству взносы работающих граждан, за счет которых совершаются выплаты пенсионерам. Второй уровень используют только единичные российские предприятия – это система корпоративных пенсий. Третий уровень – личные пенсионные накопления работников.


Это интересно:

Черным периодом в истории развития рынка труда и всей рекрутинговой отрасли по праву считаются 2009-2010 годы, на которые пришелся маховик мирового финансового кризиса. Экономический спад сильно коснулся предприятий России. Некогда огромный список кадровых агентств уменьшился на порядок. Выжили только сильнейшие: принципы эволюции по-прежнему в действии.

Опубликовано: 07.04.12 в 22:09