Министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова не видит особой необходимости в увеличении пенсионного возраста

Татьяна Голикова заявляет в отсутствии необходимости увеличения пенсионного возраста и при этом говорит о возможности повышения уровня пенсионных выплат до 40 процентов от утраченной заработной платы. Это потребует изменений в законодательстве, величине взносов в ПФ от индивидуальных плательщиков и наведение порядка в выплате пенсионных взносов.

Европейские страны обеспечивают достойный уровень жизни пенсионеров с выплатой 70-80 процентов от утраченной заработной платы с учетом личных накоплений. Для России, возможно, добиться 40 процентов, что само по себе станет достойной целью.

Высокий уровень обеспечения зарубежных пенсионеров обусловлен международными стандартами трех уровневой системы пенсионного обеспечения.

Первый уровень данной системы присутствует и в России – это обязательные по законодательству взносы работающих граждан, за счет которых совершаются выплаты пенсионерам. Второй уровень используют только единичные российские предприятия – это система корпоративных пенсий. Третий уровень – личные пенсионные накопления работников.


Это интересно:

Кодекс консультантов по подбору персонала регламентирует нормы этики взаимодействия участников кадрового рынка. Все кадровые агентства, подписавшее соглашение, а, следовательно, принявшие на себя дополнительные этические обязательства, должны следовать букве и духу Кодекса. В частности, кадровое агентство обязуется не рассматривать сотрудников компании-клиента в качестве кандидатов на имеющиеся вакансиям в течение года после работы с данной компанией.

Опубликовано: 07.04.12 в 22:09