Госбанки сманивают кадры, соблазняя их высокими зарплатами

Государственные банки сильнее частных не только по показателям оборота денежных средств, но и по предоставляемым вознаграждениям сотрудникам.

Например, совсем недавно 2 руководителя отдела «Юникредит-Банка» покинули свои места и перешли на новую работу в Сбербанк. Ранее по такому же маршруту проследовал еще один начальник отдела частного банка.

Таким образом, «Юникредит-Банк» лишился основных ведущих менеджеров розничного блока, да и другие сотрудники также имеют предложения от именитого банка с государственным участием капитала.

В чем причина таких переходов? Более высокое зарплатное предложение со стороны Сбербанка.

Не в первый раз Сбербанк переманивает к себе на работу сильных банковских менеджеров, предлагая им выгодные условия в несколько раз лучше по сравнению с частными банками, от которых отказаться просто невозможно.

Современные московские начальники отделов в частных банках в среднем получают каждый месяц около 300-350 тысяч рублей. Сбербанк готов минимум вдвое перекрыть такую зарплату, что не позволяет сказать «нет» банкирам.


Это интересно:

Кодекс консультантов по подбору персонала регламентирует нормы этики взаимодействия участников кадрового рынка. Все кадровые агентства, подписавшее соглашение, а, следовательно, принявшие на себя дополнительные этические обязательства, должны следовать букве и духу Кодекса. В частности, кадровое агентство обязуется не рассматривать сотрудников компании-клиента в качестве кандидатов на имеющиеся вакансиям в течение года после работы с данной компанией.

Опубликовано: 07.03.12 в 21:46