Призыв «аптечку в каждый офис» услышали не все

Теперь в каждом кабинете российской компании обязательно должна присутствовать аптечка. С таким распоряжением выступило Министерство социального развития. Аптечка должна в обязательном порядке содержать необходимые препараты и средства для оказания первой медицинской помощи.

По информации портала Superjob о таком решении знают только около 21% компаний. А вот 74% российских предприятий и организаций о происходящих нововведениях не в курсе. Одни о своем незнании винят СМИ, якобы, что они плохо информируют. Другие уверены, что информацию по новым требованиям специально не доносят, чтобы «заработать» денег при проверках.

Так или иначе, но аптечка с требуемым ассортиментом медикаментов имеется только в 25% компаний России, 48% которых точно не знают о содержимом.

18% российских компаний признались, что производственная аптечка у них отсутствует, а 9% вообще затруднились с ответом.

Напомним, что согласно закону предусмотрены штрафы для руководителей, которые проигнорируют требование об обеспечении аптечкой. Повторное нарушение может привести к отстранению от должности на срок до трех лет.


Это интересно:

Многих занимает вопрос: в чем отличие кадрового агентства от бюро по трудоустройству. Вроде бы и те и другие работают в сфере занятости? Отличие есть, и оно достаточно кардинальное. Бюро по трудоустройству взимают деньги с соискателей, обращающихся за помощью в поиске работы, как правило - за составление и рассылку резюме. Настоящее кадровое агентство работает, напротив, по заявкам компаний-работодателей. Соответственно, и заказчиками услуг являются работодатели. Для соискателя услуги по содействию занятости в кадровом агентстве бесплатны.

Опубликовано: 03.02.12 в 20:51