Трудоголизм становится национальной чертой в России

Работники российских офисов отказываются от очередных отпусков. Такие выводы удалось сделать по результатам анкетирования работающего населения.

Как выяснилось, 56% опрошенных заявили, что не помнят, когда последний раз были в отпуске. Немалое количество граждан (30%) даже вне офиса стараются найти возможность просмотреть рабочую почту. Очень немногие (10%) забывают о работе сразу же после того, как переступают порог конторы и лишь 4 % не проявляют к своему труду никакого интереса.

Большинство сотрудников беспрекословно соглашаются задержаться после окончания рабочего дня, если об этом просит начальство. Даже пятничный вечер не позволяет им расслабиться и подумать о предстоящем отдыхе.

Трудоголизм становится национальной чертой в России. Есть среди офисных служащих и такие, которые готовы практически «жить» на работе, даже если заняться там особо нечем, просто именно на рабочем месте им наиболее комфортно.

Подобный трудоголизм ранее был выявлен только среди японцев, где сотрудников стараются принудительно отправлять в отпуск. Из положенных восемнадцати отпускных дней в среднем там используется только восемь.

Правительство страны разными способами борется с таким положением вещей. Возможно, скоро российским законодателям так же придется регламентировать соблюдение норм труда принятием особых мер.


Это интересно:

Многие эксперты кадрового рынка, директора по персонала крупных американских и европейских компаний, отмечают, что кандидат в своем резюме склонен указывать зарплату на 25-30% больше "реальной стоимости". Однако кадровые агентства Москвы и России , на основании анализа отечественного рынка труда, не соглашаются с данной сентенцией. Действительно, практика показывает, что "торг" между компанией и сотрудником по поводу будущей заработной платы происходит очень редко.

Опубликовано: 08.07.10 в 21:30